Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях довольно просто: весь процесс заключается в смешивании семян горчицы с винным уксусом, белым вином, водой и пряностями, измельчении и уваривании. Однако перед тем как измельчить горчичную смесь, она должна в течение суток настояться. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусную, похожую на оригинальную, горчицу и законсервировать её в банках Мейсона. Это будет отличный подарок себе и близким.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жёлтых или коричневых семян горчицы, или их смеси
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. горчичного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соли
Комментариев нет