Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с быстрым томатным соусом, заливаются соусом бешамель, затем всё посыпается тремя видами тёртого сыра – Азиаго, пармезаном и моцареллой – и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы сыр расплавился. Благодаря своей трубчатой форме паста зити впитывает много вкусного соуса, и запеканка получается необыкновенной! Подавайте с лёгким салатом из свежего шпината и консервированных артишоков в терпкой заправке.
Ингредиенты к рецепту:
Запеканка из макарон
- 450 гр. пасты зити с бороздками
- 3 ст. л. оливкового масла, +3 поворота сковороды
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- Крупная соль
- Горсть свежих листьев базилика, порвите
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Щедрая щепотка тёртого мускатного ореха
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. тонких ломтиков свежей моцареллы
- Хлеб с коркой, для подачи
Салат из шпината и артишоков
- 350 гр., 4 – 5 ст., плотно уложенного мелкого шпината
- 2 банки по 425 гр. консервированных сердцевин артишоков в воде, слейте воду и нарежьте артишоки
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 – 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- Горсть тёртого пармезана
Комментариев нет