Песто из петрушки с розмарином и орегано

131 0

Песто из петрушки с розмарином и орегано

Это песто с миндалём, свежей зеленью и сыром пекорино подаётся с яркими кусочками свежих помидоров. Замените традиционный базилик петрушкой, а чтобы аромат соуса оставался ярким и интенсивным, добавьте свежий розмарин и орегано. Добавляйте помидоры в уже взбитый соус, чтобы он приобрёл текстуру. Используйте свежий песто для заправки макарон или как закуску с хлебом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
  • 3 ст. свободно уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. помидоров, нарезанных кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок, орегано, розмарин и 1/4 ч. л. соли. Добавьте сыр пекорино и взбейте, чтобы равномерно распределить.
  • Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Переложите в миску и добавьте помидоры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − семь =