Начините приготовление этой праздничной ветчины с ревеневого сиропа: часть его смешивается с горчицей и идёт на глазирование мяса, а другая часть – на приготовление кисло-сладкого компоте к мясу. Для запекания в глазури вам понадобится уже готовая ветчина весом примерно 4 кг, а чтобы она выглядела аппетитнее и глазурь лучше проникла к мясу, сделайте по всей поверхности, покрытой тонким слоем жира, надрезы в виде сетки. Сначала ветчина полностью прогревается в духовке, а затем покрывается глазурью и запекается до глянцевой корочки. Подавайте с виноградно-ревеневым компоте для макания. Его кисло-сладкий вкус станет отличным дополнением к свинине.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 половина ветчины весом 3,5 – 4,5 кг., на кости, полностью приготовленная
- 3 больших стебля ревеня (примерно 0,7 кг.), нарежьте на куски по 1 см.
- 3/4 ст. сахара
- 450 гр. красного винограда без косточек, разрежьте пополам (примерно 3 ст.)
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна + веточки для подачи
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
Комментариев нет